個人情報の管理・取扱いについて
当社では、お客様よりお預かりしました個人情報を、インターネットでの書籍、CD、DVD、教材等の販売業務において、下記の目的で利用いたします。
・お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせに対する回答のため
また、法令の規定等による場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供することはございません。前述の利用目的達成の範囲内において業務委託する際には、選定基準に基づき個人情報を安全に管理できる委託先を選定した上で当該委託先を適切に監督いたします。個人情報の提出については、お客様の自由なご判断にお任せいたしますが、必要事項の中でご提出いただけない個人情報がある場合、サービスの一部をお受けいただけない場合がございますのでご了承下さい。
個人情報の利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止については、下記までご連絡ください。
ピストグループ株式会社 お客様相談窓口
〒790-0813愛媛県松山市萱町6-110-1 キクエ第一ビル1F
TEL:089-906-7119(土日祝を除く12~18時) FAX:089-906-7009

個人情報の管理・取扱いに同意して送信します。

少し想像してほしい。
まだ日も出ていない明朝6時00分のこと。
『パッパラッパパッパラッパパッパラッパッパッパラー』
管内に起床ラッパが響き渡ると同時に、あなたは2段ベッドの上から急いで飛び降り、昨日用意しておいた、しわ一つない綺麗な戦闘服に着替え、自分の顔が写るほどに磨いた半長靴を履き、脱兎のごとく階段を駆け降りる。
朝の点呼の始まりだ。
起床から僅か120秒足らずで1階のロータリーに隊列をなして並ぶ300名の同期とあなた。
『今日こそは大丈夫だ』と考えているのも束の間、上官が叫ぶ。
『全員腕立て伏せの姿勢を取れ!!』

今日もダメだった。時間内に間に合わなかったようだ。
自衛隊では『連帯責任』というものがある。一人ができなければ皆が処罰を受けるのだ。自分のみならず全員ができなければ意味がない。あなたは目的を達成するために、ただ努力をするだけでは報われない社会の厳しさに絶望する。
『普通に考えて間に合うわけないやろ。できるわけないやん。』

もしあなたならどう乗り越える?
ちなみに私達はその3カ月後、あることを取り入れたおかげで『出来なかったこと』が『出来る』ようになり、300名もの教育中隊より優秀賞をもらうことになる。
私自身は自衛隊退官後、長らくの夢でもあった起業をすることになるのだが、そこでもこの出来事は活躍し、物事をうまく運ぶための基本的な術を自衛隊から学んだのだった。
私が自分の会社でも取り入れている『あること』とは…

本書サンプル

本書抜粋
簡単に部下を動かす2つの魔法

もしあなたが、あなた以外の人間を動かそうと思っているのなら今のままでは絶対に動かないだろう。なぜなら彼らは今の現状に不満を持ちながらも慣れているからだ。愚痴を吐きながらも未知の行動(リスクと思い込んでいる)に出るのは面倒だし、怖いし、極力避けたいと思っているのだ。
そんな彼らをどうすれば納得させることができるだろうか?
今からあなたに話すたった一つの答えは、海外のセミナーで100万円以上お金を払わなければ手に入らないものだ。だから心して聞いてほしい。
答えは、、
_________だ。
人は_______を求める生き物だ。だから人を動かすためには、_______を約束しなければいけない。
それからもう一つ_______ということも大切だ。
もし、あなたが必死で考えた仕組みに部下が納得しなければ、まずは_______というフレーズを使おう。
これらは、私自身が実証済みの生きた『仕組み』だ。いいなと思えば取り入れて見て欲しい。

本書抜粋
うまくいく会社とダメな会社の大きな違いとは?

慣れないながらもそんな日々が続いたある日のことだった。忘れもしない私の人生を変えるその現象は起こった。
同じ教育を受けたいくつかの班の中でも、時間内に全てを終わらす要領のいい班と、いつまでも終わらない要領の悪い班に別れたのだ。
同じ時間、同じ作業量なのに上官から評価されるものと評価されないもの。いい方を変えれば、組織ごとの成功度に違いが出始めたのだった。
当時から将来起業をして成功したいと考えていた私は、死に物狂いで分析した。
その結果、、、
要領のいい班は________だったのに対し、要領の悪い班は________だったのだ。

私たちの紹介

代表取締役 松本 充

初めまして、簡単に私たちの紹介をさせてください。
当社は、私が21歳の時にダイレクトセールス事業から創業をした会社です。
今では、ダイレクトセールス以外にも、コンテンツ事業、制作事業を合わせた3つを中心に展開しています。こんな私ですが、今までに多くの失敗を経験してきました。創業時はもうダメかもしれないと思うほどに事業が軌道に乗らず、毎日眠れぬ夜が続いたのを覚えています。当時は何の戦略もなく、ただ目の前の事に一喜一憂していたんです、目的も本質も全然見えていませんでしたね。そんな私を救ってくれたのは、私自信が過去に経験した自衛隊のカリキュラムでした。このノウハウのおかげで当社は今も成長を続けているといっても過言ではありません。さらに自衛隊の体験談というのは、世にもあまり出回っていない大変貴重な資料です。もし、少しでも興味がある方は『無料の内に』入手することをおすすめします。必ず役に立つはずです。

カスタマーレビュー

個人の感想であり成果や効果を保証するものではありません。

件のコメント